Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


04.03.17 13:17
Причины стабильного спроса на жилье в новостройках Ленобласти
 

Вопреки прогнозам некоторых экспертов рынка, спрос на жилье за границами КАД остается стабильным. Не менее 35% петербуржцев выбирают новостройки в 10-15 км от города, среди живописных ландшафтов, вдали от промышленных зон.

Плюсы и минусы загородного жилья

Доступные цены

Основная причина, по которой покупатели отдают предпочтение квартирам в «закадье» – их невысокая, в сравнении с городской недвижимостью, цена. При ограниченных средствах купить квартиру в городе сложно, особенно без ипотеки.

Рассчитывать на достойное жилье в Санкт-Петербурге с бюджетом в 2.5 млн рублей не приходится, если речь не идет о студии или «однушке» скромного метража. В Мурино или Янино за эту сумму можно приобрести просторную квартиру. Например, «двушку» в ЖК «Рябиновый сад», где стоимость квадратного метра стартует от 44 тыс. рублей, а расстояние от комплекса до города составляет всего 6 км.

Чистый воздух

Для большинства пригородных новостроек выбираются участки с благоприятной экологической ситуацией. Из окон квартир открываются виды на озера и леса, на небольшой дистанции расположены благоустроенные пляжи или горнолыжные курорты. Поблизости не найти заводских труб, шум оживленных магистралей не нарушает покой жильцов.

Малоэтажные комплексы

3-5-этажные новостройки в черте города – исключение из правила, тогда как в пригородной зоне малоэтажное строительство развивается высокими темпами. Выбор в пользу невысоких домов делают те, кто ценит уединение и приватную атмосферу. Такие здания возводятся значительно быстрее высотных корпусов, и долго ждать новоселья не приходится. Малоэтажным проектам свойственна архитектурная изюминка: трудно назвать стандартным облик таких комплексов, как «Золотые купола»и подобных ему.  В силу небольшой плотности населения у жителей обычно не возникает проблем с парковкой.

Недостаток инфраструктуры

Главные претензии покупателей к загородной недвижимости – скудная инфраструктура и загруженность дорог. Эти проблемы успешно решаются: застройщики прокладывают новые и расширяют существующие трассы, возводят объекты социальной инфраструктуры. В 2016 года открылись новые школы в Мурино и Кудрово – на 1224 и 1600 учеников. В рамках локальной инфраструктуры на территории комплексов появляются торговые центры, детские сады, сетевые гипермаркеты. Первые этажи жилых корпусов отводятся под коммерческие структуры, что также качественно улучшает быт новоселов. 



 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#