Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


14.09.16 20:30
Выбор квартиры в Санкт-Петербурге: советы для иногородних покупателей
 
Переехать в Санкт-Петербург мечтают многие, но лишь небольшая часть решается предпринять активные действия. Хватит ли денег от продажи недвижимости в региональном центре, чтобы купить квартиру на берегах Невы? Считаем и подбираем оптимальные варианты вместе с экспертами компании «МИР недвижимости».

От чего зависят цены на жилье в СПб

На стоимость жилой недвижимости в СПб влияют разные факторы:

  • близость к городскому центру;
  • развитость транспортной и социальной инфраструктуры;
  • стадия строительства;
  • вид отделки;
  • метраж и планировка квартиры;
  • престижность квартала.

В первую очередь необходимо определиться с районом: здесь лучше отдать предпочтение частям города без крупных промышленных предприятий, но с достаточной инфраструктурой. Важную роль играет качество транспортного сообщения, наличие образовательных и медицинских учреждений. Большинство жилых комплексов эконом-класса возводятся по принципу «город в городе», социальные объекты включаются в проект застройки.

Нелишним будет поинтересоваться и перспективами развития локации – во многих отдаленных районах планируется открытие новых станций метро. Примером может послужить ЖК «Екатерининский» : сейчас жильцы пользуются наземным общественным транспортом, но в будущем напротив новостройки появится станция «Бестужевская». Уточнить информацию можно у застройщика либо специалиста по подбору недвижимости.

Максимальная выгода при минимальном бюджете

Иногородние покупатели предпочитают квартиры с небольшой площадью: студии либо «однушки» стоимостью 1,5-2,5 млн. рублей. На рынке первичной недвижимости такие варианты представлены в строящихся домах, после сдачи в эксплуатацию цена вырастает на 15-30%. Самыми дешевыми остаются жилые комплексы, возведенные по панельной технологии. За ними следуют монолитные и монолитно-кирпичные здания.

Что касается порядка оплаты, то в более выгодном положении находятся покупатели, располагающие наличными средствами. В этом случае скидка может достигать 10-15% от общей стоимости жилья. Некоторые застройщики при заключении договора компенсируют стоимость проезда и проживания для иногородних в размере 40-100 тысяч рублей.

Если у вас нет возможности приехать в северную столицу на длительное время, поиски подходящей квартиры лучше доверить профессионалу. Фирмы с хорошей репутацией не берут комиссии и предоставляют полную информацию о застройщиках и степени готовности объектов. Удачной покупки!




Дополнительные материалы:

 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#