01.04.15 12:30
Минэкономразвития отметило снижение цен на продукты в регионе
31 марта состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка Саратовской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стали меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты питания, сообщает Министерство экономического развития и инвестиционной политики региона.
Так, по данным министерства, в отдельных торговых форматах отмечается снижение цен на рис, свинину, молоко, капусту, лук. С начала марта 2015 года отмечено обоснованное повышение розничных цен во всех торговых форматах на масло растительное на 1,5–5,5%, на крупу гречневую – на 0,1–2,0%, сахар – на 2,3–6,1%, мясо кур – на 0,1–1,8%, яйца – на 0,1–2,6%, огурцы – на 6,4–11,4%, яблоки – на 1,3–6,4%. Товарные запасы по всем социально значимым продовольственным товарам составляют от 5 до 260 дней торговли, что полностью удовлетворяет потребности ритейлеров в бесперебойном снабжении населения.
Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).
КОММЕНТАРИИ:
Пока комментариев нет. Хотите быть первым?