23.10.13 14:52
Объем производства продукции увеличился в регионе
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области за девять месяцев 2013 года увеличили производство отдельных видов пищевой продукции по сравнению прошлым годом. Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 20,8%, колбасных изделий - на 0,8%, мясных консервов - в 2,2 раза, цельномолочной продукции - на 15,6%, сухого молока - на 74%, сыра и творога - на 7,9%, масла сливочного - на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания - на 38%, маргариновой продукции - на 28,6%, сахара из сахарной свеклы - на 32%, кондитерских изделий - на 0,3%, макаронных изделий - в 1,5 раза, минеральной воды - на 30,9%.
За 2013 год объем отгруженной продукции составил 36,9 млрд рублей (без табака), или 107,2% к аналогичному периоду 2012 года. Индекс производства пищевых продуктов составил 91,8%, информирует Министерство сельского хозяйства Саратовской области.
Регион занимает первое место в России по производству маргарина, второе – по объему производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий область первая в Приволжском федеральном округе и четвертая в Российской Федерации.
В Саратовской области деятельность по производству продуктов питания осуществляют более 600 предприятий и организаций.
Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).
КОММЕНТАРИИ:
Пока комментариев нет. Хотите быть первым?