Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


20.03.17 12:30
Провокатор в сетях
 
На сегодняшний день одной из новых угроз обществу является потеря моральных ориентиров у молодого поколения. Отсутствие жизненного опыта и недостаток образования, зачастую, ведет к формированию у молодежи искаженного мировоззрения. В "неокрепших умах" рождается тяга примкнуть к какой-нибудь "новомодной" идеологии, обещающей своим "последователям" главенство над миром.

В этом случае, даже ужасающий пример преступлений против человечности для некоторых молодых людей, не отличающихся глубокими познаниями в истории, становится ос­новой для самореализации.

Так, в поле зрения сотрудников УФСБ России по Центральному военному округу попал военнослужащий одной из воинских частей Оренбургской области, Максим Малкин. Он неоднократно размещал на соз­данной им персональной странице в социальной сети фото и видеоматериалы, содержавшие не только протест против нахождения на территории России лиц неславянской национальности, но и призывал к физической расправе над ними. 

Проведенным компетент­ными органами исследованием указанных материалов, они признаны экстремистскими, т.е. направленными на возбуждение национальной, расовой, социальной и религиозной вражды, а также унижение национального достоинства граждан. В результате принятых мер доступ к ним заблокирован, а инициатор их распространения попал на скамью подсудимых.

По результатам судебных разбирательств Малкин приговорен к 1 году и 6 месяцам (условно) с испытательным сроком 2 года.

По материалам УФСБ России по ЦВО

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#