Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


20.03.17 12:00
Такой увлекательный «КВЕСТ»
 
В мировой истории одним из самых безжалостных заболеваний, выпавших на долю человечества, считалась чума. Сегодня её место заняла наркомания – болезнь, принявшая не менее глобальный характер.

Тайники с сюрпризом

   Известно, что наркотики в состоянии за несколько дней поработить волю человека, сделав из него марионетку. Губительная зависимость приходится на руку изобретательным кукловодам. Не теряя времени, наркодиллеры осваивают новые способы распространения запрещенных препаратов, открывая новые торговые площадки в сети Интернет.

   В 2016 году сотрудниками УФСБ по ЦВО, наркоконтроля и органов внутренних дел в одной из воинских частей, дислоцирующейся на территории Ульяновской области, установлены одинаковые по составу противоправные действия со стороны военнослужащих Максима Мирошникова, а также Алексея Попова, связанных с незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения.
От виртуального поставщика через бесплатные кроссплатформенные месседжеры для смартфонов и Мирошников, и Попов получали информацию о местонахождении основной партии наркотических средств, а также задание на дальнейшее распространение товара.

   Действуя по одной и той же схеме, молодые люди производили закладки разовых доз «синтетики» в тайники, расположенные в разных частях города. Координаты тайников-закладок Мирошников и Попов сообщали «работодателю», после чего за выполненную работу на их банковские карты перечислялись денежные средства. Вероятно, обезличенный способ общения казался им наиболее безопасным. Однако ответственности избежать не удалось.

В результате проведенных военными контрразведчиками совместно с органами наркоконтроля мероприятий, Мирошников и Попов были задержаны с поличным при очередной закладке наркотиков в тайники. При досмотре личных автомобилей преступников были изъяты наркотические средства массой более 26 и 118 граммов, что согласно законодательству является крупным размером.

Военный гарнизонный суд признал как М.Мирошникова так и А.Попова виновными, приговорив каждого из них к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Во всем мире наркомания считается одним из самых тяжелых заболеваний. Попытки компенсировать жизненные трудности получением удовольствий приводят к наркотической зависимости, избавиться от которой становится практически невозможно.

Пагубная привычка

   Полностью поработив волю человека, наркотики начинают требовать для себя все больше новых «жертв» в виде потерянного здоровья, разрушения жизненных планов, а зачастую приводят употребляющих прямо на скамью подсудимых.

   Так, военнослужащий контрактной службы одной из воинских частей, дислоцирующейся в Самарской области, Михаил Минеев оказался наркоманом со стажем. Более того, он периодически приобретал у распространителей наркотические средства синтетического происхождения для дальнейшей перепродажи заинтересованным лицам. В один из дней, после очередного «удачного» приобретения, Минеев был задержан сотрудниками УФСБ России по ЦВО и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области. При досмотре у него изъяли 6,69 грамма наркотического средства синтетического происхождения, что согласно законодательству является крупным размером.

  Ни одно противоправное действие не остается безнаказанным. По результатам судебного разбирательства Минеев приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

   Так пагубная привычка может разрушить не только военную карьеру, но и судьбу.

Преступные схемы

   Пользуясь пагубным пристрастием наркозависимых, торговцы смертью пытаются идти в ногу со временем, осваивая всё новые способы распространения запрещенных препаратов.

    В 2016 году сотрудниками УФСБ по ЦВО во взаимодействии с органами наркоконтроля и внутренних дел перекрыт канал поступления наркотических средств, организованный Андреем Гилёвым, жителем одного из ЗАТО, расположенного на территории Пермского края.

   Проживая в военном городке с раннего детства, и, вероятно, чувствуя себя в полной безопасности, А.Гилёв организовывал сбыт наркотических средств на территории ЗАТО, распространяя синтетику среди своих знакомых. Систематически выезжая в краевой центр, молодой человек возвращался не с пустыми руками. Закупив очередную партию зелья, он, по предварительной договоренности с клиентами, производил закладки разовых доз «синтетики» в тайники, расположенные в разных местах ЗАТО. Применение данного способа позволяло какое-то время оставаться ему в тени от внимания правоохранительных органов и получать не плохой доход на искалеченных судьбах людей.

   Но народная поговорка гласит: «Сколько бы веревочке не виться, а конец будет». Так и противоправные действия Гилёва пришли к логическому завершению.

   В результате проведенных мероприятий он был задержан с поличным. В ходе обыска в квартире подозреваемого было обнаружено наркотическое средство массой 5,6 грамма, что согласно законодательству является крупным размером.
  
   Районный суд признал А.Гилёва виновным, приговорив его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафу в размере 100 тыс. рублей.

По стопам неудавшегося махинатора

    По результатам мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по ЦВО, в конечном итоге были установлены все пособники Несмеянова. Ими оказались шесть работников отдела (хранения материальных и технических средств службы горючего) центра МТО ЦВО: А.Изосимов, А.Радионова, Г.Фефелова, С.Тузова, А.Исакова и Б.Завидонова.
   
   Являясь неотъемлимой частью отлаженного преступного механизма, организованного Несмеяновым, подельники занимались незаконным сбытом коммерческим структурам труб и иного оборудования, входящего в состав полевых магистральных трубопроводов, предназначенных для перекачки горюче-смазочных материалов. Однако, благодаря кропотливой работе военных контрразведчиков, а также собранной доказательной базе, судьба последователей гениального махинатора оказалась предопределена.

   Манский районный суд признал всех участников виновными в присвоении государственного имущества в особо крупном размере, приговорив их к условным срокам лишения свободы с выплатой штрафов в размере от 150 тыс. рублей до 600 тыс. рублей.

По материалам УФСБ России по ЦВО

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#