Аграрный университет начнет выпускать яблочный сок
В УНПК «Агроцентр» Саратовского государственного аграрного университета запущена линия по производству яблочного сока прямого отжима.
Для производства сока установлено современное европейское оборудование. Производительность линии 500 л/ч.
Технология производства предусматривает сохранение всех ценных качеств исходного продукта: витаминов, пиктина, микроэлементов и др. веществ, что позволяет рекомендовать сок для детского и диетического питания. Готовый продукт не содержит консервантов, сохранность сока обеспечивается содержанием природных компонентов. Никаких дополнительных добавок в продукт не вводится.
По информации пресс-службы СГАУ, учеными факультета пищевых технологий и товароведения университета поведена адаптация технологии производства сока прямого отжима под местное сырье. Сок производится исключительно из яблок, выращенных на территории Саратовской области. Это позволило получить продукт высокого качества и сохранить полезные свойства исходного сырья.
Готовый продукт можно будет приобрести в магазинах университета с ноября.
saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.