Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


13.04.15 16:20
Более 229 тыс. случае заболеваний зарегистрировали в регионе
 
За 3 месяца  в Саратовской области зарегистрировано 229 тыс. 408 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, дизентерией, острыми кишечными инфекциями, острыми вирусными гепатитами, хроническими вирусными гепатитами, скарлатиной, ветряной оспой, педикулезом, туберкулезом, гонореей, внебольничными пневмониями, ВИЧ – инфекцией.

По сумме острых кишечных инфекций заболеваемость в целом по области снизилась на 7,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако в 7 административных территориях отмечается рост заболеваемости ОКИ: в Балашовском, Татищевском, Базарнокарабулакском, Краснокутском, Марксовском, Пугачевском и Озинском районах. В Озинском, Базарнокарабулакском районах и г. Саратове показатели заболеваемости ОКИ превышают среднеобластные в 1,7 – 1,3 раза.
За 3 месяца  зарегистрировано 57 случаев  бешенства животных в 22 районах области. В сравнении с аналогичным периодом 2014г. число случаев бешенства среди животных возросло в 3 раза. За медицинской помощью с повреждениями, нанесенными животными, обратилось 1 тыс. 404 человек.

Показатели обращаемости превышают среднеобластной показатель в Питерском, Новобурасском, Татищевском, Федоровском и Екатериновском районах. В области пострадало от укусов дикими животными - 48 чел, наибольшее число пострадавших в Татищевском и Питерском районах.

В области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. За 3 месяца 2015 года зарегистрировано 170 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (2014г. – 44 случая). Заболеваемость регистрировалась в 19 районах области и Саратове. Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы в Татищевском, Петровском, Аткарском, Калининском, Саратовском, Лысогорском, Воскресенском районах, Саратове и в Светлый. Население заражалось ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, хозяйственных постройках, гаражах, дачах.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#