Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


11.08.15 17:08
Директор предприятия пойдет под суд за невыплату 2,5 млн руб. зарплаты сотрудникам
 
Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и бывшего генерального директора ООО «НК «Ресурс». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, с 1 октября 2012 по 28 марта 2013 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 25 сотрудникам общества. Сумма задолженности по заработной плате перед работниками составила более 2,5 миллионов рублей. Проведенная проверка финансово – экономической деятельности вышеуказанной организации показала, что руководитель имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, однако денежные средства расходовал на иные нужды по личному усмотрению.

Кроме того, в указанный период обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц из заработной платы работников предприятия в размере более 3 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#