Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


20.01.15 15:32
Директор со своим замом скрыли от налоговой почти 43 млн руб.
 
С января 2011 года по декабрь 2013 года директор ООО «Промстройтара» по предварительному сговору с своим заместителем, решили не отражать в бухгалтерском учете предприятия закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках пиломатериалов от имени ООО «Концепт-С» и ООО «СарСтройПроект», которые таких поставок не осуществляли.

Всего в бухгалтерском учете ООО «Промстройтара» отражены принятые к учету суммы за товар от ООО «Концепт-С» и ООО «СарСтройПроект» в размере 287 млн 385 тыс. 446 рублей, в т.ч. НДС по ставке 18% - 43 млн 838 тыс 458 рублей.

Действуя с целью уклонения от уплаты налогов, директор указанного общества по предварительному сговору с заместителем директора, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов (накладных, счетов - фактур, книги покупок), из которых следовало, что ООО «Промстройтара» якобы закупало пиломатериалы. Однако данные предприятия закупкой и реализацией пиломатериалов не занимались. На основании фиктивных документов от указанных организаций были составлены налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость ООО «Промстройтара» за указанный период, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, которая заявлена в налоговых декларациях в качестве налогового вычета.

Таким образом, в нарушение требований Налогового кодекса РФ директор ООО «Промстройтара» по предварительному сговору со своим заместителем в декларациях по налогу на добавленную стоимость незаконно заявили в качестве налоговых вычетов суммы налога, якобы уплаченного в адрес ООО «Концепт-С» и ООО «СарСтройПроект», которые фактически не являлись поставщиками продукции. Учитывая изложенное, директор общества и его заместитель умышленно уклонились путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений от уплаты налога на добавленную стоимость с организации в общей сумме 43 млн 838 тыс 458 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#