Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar

24.03.15 13:52
Кадетским школам Саратова присвоят имена героев

Министерством образования Саратовской области подготовлены и направлены на согласование проекты распоряжений Правительства Саратовской области:
«О присвоении государственному бюджетному общеобразовательному учреждению Саратовской области «Саратовская кадетская школа-интернат» имени Б.Н. Ерёмина»

«О присвоении государственному бюджетному общеобразовательному учреждению Саратовской области «Саратовская кадетская школа-интернат № 2» имени В.В. Талалихина».

Проекты распоряжений разработаны в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в целях увековечивания памяти Героев Советского Союза, развития гражданственности, патриотизма среди обучающихся - кадет, привлечения внимания подрастающего поколения к героическим поступкам земляков, стимулирования их на изучение истории России через исследование судеб выдающихся людей.

Борис Николаевич Еремин родился 6 марта 1913 года в Саратове. В 1932 году поступил в Вольское лётно-техническое училище, окончив, служил на Дальнем Востоке. Участник боёв в районе озера Хасан в 1938 году. Перед войной окончил Качинскую авиационную школу лётчиков-истребителей.
Борис Еремин прошел всю войну. Сражался в небе Сталинграда, над Донбасом, Крымом, Будапештом. Летал на "Яках" подаренных ему колхозником Ф. П. Головатым.

Всего совершил 342 боевых вылета. 7 мая 1990 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в годы Великой Отеественной войны, удостоен звания Героя Советского Союза.

Виктор Васильевич Талалихин родился 18 сентября 1918 года в селе Тепловка Вольского района Саратовской области. Окончил Борисоглебское военное авиационное училище летчиков. Принимал участие в советско-финской войне 1939-1940 гг. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. С июня 1941 года участвовал в боях Великой Отечественной войны. Произвел более 60-ти боевых вылетов. Был одним из первых летчиков, который произвёл таран в ночном воздушном бою в Великой Отечественной войне, сбив около Москвы немецкий бомбардировщик. 8 августа 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство» ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Виктор Талалихин погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года.