Власти озаботились проблемой фальсифицированного продовольствия, наводнившего рынок. Больше всего нареканий к пальмовому маслу, которое добавляют в сыр, мороженое, кондитерские изделия. При этом не гнушаются и техническими сортами «пальмы», сообщает «
Российская газета».
Правительство обсуждает различные варианты ограничения этого ингредиента. Могут даже запретить его использовать в товарах для детей, ввести наказание для производителей за его скрытое использование.
Сейчас термином «творожный» маркируется как натуральный продукт, например, творожный сырок, содержащий чистый творог, изюм и сахар, так и товар с содержанием растительных жиров. А это неправильно. Кроме того, минсельхоз предлагает изменить шрифт на этикетах молочной продукции. Сейчас наличие растительных жиров указывается, как правило, на оборотной стороне товара и мелким шрифтом. Это вводит в заблуждение потребителей и развязывает руки фальсификаторам.
Пока комментариев нет. Хотите быть первым?