Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов.
В ходе проверок производится отбор проб рыбы и нерыбной продукции водного промысла для лабораторного исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури.
По результатам исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
На сегодняшний день выявлены две пробы продукции с превышением массовой доли глазури:
- в пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке (не более 7%);
- в пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, что не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», согласно которым масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто.
С целью недопущения оборота некачественной продукции, Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте Управления в разделе «О Роспотребнадзоре» → «Управление Роспотребнадзора по Саратовской области» или оставить сообщение в разделе «Прием обращений граждан». Телефон бесплатной «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858
saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.