Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


24.09.13 14:51
Суд рассмотрит дело о хищении у банка почти 1,2 млн руб.
 
Прокуратурой Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению не работающих 29-летнего Дамаскина Руслана, 27-летнего Анзорова Хамзата, 28-летнего Юзикеева Дагира, 29-летнего Курбанисмаилова Курбана, 28-летнего Маринина Евгения и 27-летней Григорьевой Анны в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ, 2 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество).

По версии следствия, обвиняемые как в составе организованной преступной группы, созданной и возглавляемой Дамаскиным, так и по предварительному сговору между собой и неустановленным лицом (дело в отношении которого, выделено в отдельное производство), а также с Катусовой и Кандренковым, (осужденными за совершение данных преступлений в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве), путем оформления потребительских кредитов в одном из банков на подставных лиц приобретали за счет полученных таким образом денежных средств товарно-материальные ценности. Полученный товар участники передавали организатору преступной группы, впоследствии товар реализовывался, а вырученные денежные средства распределялись организатором между участниками пропорционально роли и степени участия в совершении преступлений. Всего участниками преступной группы за 7 месяцев были похищены денежные средства банка в размере 1 млн 242 тыс. 458 рублей, сообщает региональная прокуратура.

В ходе расследования в отношении Григорьевой А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении других обвиняемых – в виде заключения под стражу.
Вину в совершении инкриминируемых преступлений Григорьева А. признала в полном объеме, Дамаскин Р. вину не признал, пояснив, что с другими обвиняемыми никаких преступлений не совершал.

Анзоров Х., Маринин Е., Курбанисмаилов К. и Юзикеев Д. в ходе предварительного расследования вину признали частично, не отрицая фактов совершения преступлений, указали, что они не являлись участниками организованной преступной группы.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в суд.
 


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#