В период с 25 января по 1 февраля по итогам мониторинга цен на основные продукты питания в Саратове отмечен рост цен на говядину – на 1,4 рубля. Стоимость этого продукта составила 270 рублей за 1 кг. На аналогичную сумму увеличилась стоимость яблок до 45,6 рубля за 1 кг. На 0,9 рубля увеличилась стоимость вареной колбасы, капусты и моркови, их цена составила соответственно 187,6 рубля, 17,2 рубля и 20,4 рубля за 1 кг. Картофель подорожал на 0,8 рубля. Цена этого овоща выросла до 19,2 рубля, лук – на 0,5 рубля до 15,7 рубля.
Как сообщает мэрия, за этот период отмечено снижение цен на яйцо 1 категории – оно подешевело до 39,2 рубля за 1 десяток и сыры твердые – до 225,9 рубля за 1 кг.
В целом за неделю цены на остальные продукты остались на прежнем уровне.
saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.