Васаби

(Голосов: 0)
Суши, роллы, сашими, замечательные супы, салаты и другие вкуснейшие блюда японской кухни в меню суши-бара «Васаби» давно завоевала любовь жителей Саратова и интерес гостей города.
Японская кухня в Саратове приобретает все больше последователей, так как ассоциируется с вкусными блюдами и здоровым сбалансированным питанием. Соединение риса, рыбы и морепродуктов, водорослей, грибов, овощей и продуктов из сои, васаби, имбиря и соевого соуса благоприятно сказывается на здоровье.

Традиции японской кухни отличаются от европейских, российских и азиатских принципов приготовления пищи. В ее основе простота и использование свежих продуктов с минимальной термической обработкой. Японские повара проявляют уважение к первозданному виду продуктов. При изготовлении блюд они стремятся сохранить вкус и внешний вид продуктов. «Не сотвори, а найди и открой!» — этого общего правила придерживаются все японские кулинары.

Традиционный обед и ужин японца похож на дегустацию разных блюд. При этом нет «основного блюда» и деления, на первое, второе, суп, холодные и горячие блюда. Трапезу можно начать практически с любого блюда, она может состоять из 15-20 блюд. Но она считается незавершенной, если в конце ее не подан рис.

Рис – это основа японской кухни. Он настолько важен, что слово «гохан» обозначает не только сваренный рис, но и еду. Из него готовят блюда и напитки, приправы, кондитерские изделия, уксус, соусы и лапшу. Рисовая водка сакэ 16 – 18 градусов. Более крепкая водка - сётю. Мирин - сладкое сакэ применяютя в кулинарии. Бакусю - особый вид пива из риса.

Японская кухня славится большим выбором лапши: гречневой — соба, бобовой — сайфун, из корня ямса (разновидности картофеля) — сиратаки. Несколько видов лапши из пшеницы: удон — широкая лапша, рамэн — тонкая желтоватого цвета лапша, сомэн — тонкая, лапша из клейкой неотбе­ленной пшеничной муки с солью, хиямуги — лег­кая лапша из отбеленной пшеничной муки. Бифун — лапша из рисовой муки с добавлением (10 %) картофельного крахмала. Харусамэ — очень тонкая прозрачная лапша из картофельного, рисового, или машевого крахмала

О японской кухне можно говорить часами, но лучше начать познавать ее блюда в хорошем японском суши-баре. Приходите в «Васаби» в Саратове, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами японской кухни в уютной атмосфере ресторана.

Сайт:
www.wasabi64.ru
Кухня:
японская
Средний счет:
300—500
Адрес:
Телефон:
(8452) 25-20-07, 73-65-70
Время работы:
10:00-00:00
Доп. сервисы:
Доставка, Разливное пиво, Еда на вынос
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить отзыв (регистрация не требуется).
Пока отзывов нет. Хотите быть первым?

 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru