Porsche Classic Club Russland подводит итоги сезона 2010

15.11.10 10:00

Классические Porsche – это очарование, которое объединяет владельцев этих машин в клубы, где хозяева исторических моделей имеют возможность обмена опытом, к примеру, по уходу, содержанию и эксплуатации своих автомобилей. Porsche Classic Club Russland существует в России всего второй год и за прошедшее время его члены накатали в совместных пробегах по России и странам Европы уже не одну тысячу километров. Автопробег по Москве, проведённый 9 октября 2010 года, стал, своего рода, эффектным завершающим аккордом прошедшего сезона. 

obzor-porsche_classic-text-1.jpg

Сбор участников начался в полдень на Воробьёвых горах. Выставленные на смотровой площадке перед МГУ им. М. В. Ломоносова классические Porsche, среди которых были такие модели, как 356, 911 Turbo 3,6 (Typ 964), а также 911 Carrera 4S (Typ 993), вызвали оживлённый интерес со стороны людей. 

Porsche Classic Club Russland неразрывно связан с именем его создателя и президента, г-на Андрея Герасимова, который любезно согласился уделить нам своё время и ответить на некоторые вопросы для нашего портала. 

obzor-porsche_classic-text-3.jpg

Кому принадлежала идея образования такого клуба в России, кто стоял у истоков его создания? 

Идея создания клуба возникла не спонтанно и витала уже давно, однако сделать это грамотно и на достойном уровне получилось именно у нас. Всех, кто принял участие в регистрации клуба, я собрал весной 2009 года (Porsche Classic Club Russland был образован в апреле 2009 года – прим. ред.). 

obzor-porsche_classic-text-2.jpg

Скажите, пожалуйста, какие цели преследует клуб? 

Это: популяризация марки Porsche в России через её историю в лице классических автомобилей, показать путь развития, который прошла компания Porsche на примере этих машин, помощь в реставрации и поддержание классических моделей в надлежащем состоянии, организация и проведение мероприятий у нас в стране и за рубежом, партнерские отношения и дружба с другими клубами в мире (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Италия, Бельгия, Германия и т.д.), а также увеличение численности членов клуба. 

obzor-porsche_classic-text-4.jpg

Сколько на данный момент членов насчитывает клуб? 

На данный момент в клубе 27 членов и в процессе оформления, машины которых находятся в данный момент на реставрации, еще пять человек. Хотел бы отметить, что основными критериями по приему в клуб являются юридическая чистота автомобиля и его аутентичность. 

Сколько слётов в год организует Porsche Classic Club Russland? И насколько широка география организуемых Вами пробегов? 

В прошедшем году, несмотря на то, что это был первый год существования клуба, мы организовали и провели шесть мероприятий, из них четыре международных. Помимо этого, мы приняли участие еще в четырех. Мероприятия проходят в основном в странах Балтии (к примеру, Эстония), Финляндии и Германии. Хотел бы сказать ещё несколько слов о наших совместных проектах, которые мы осуществили с зарубежными коллегами. К примеру, это мероприятие Porsche-Белые ночи, которое мы проводим уже второй год совместно с Porsche Club Finland. Со следующего года оно должно войти в календарь международных мероприятий для других клубов мировой системы Porsche Club. Вопрос об этом обсуждался на встрече с представителями Porsche Club Cordination. Партнером в этой программе с нами будет выступать Porsche Club Finland. Ну и, конечно, отдельной позицией проходит поездка на Нюрбургринг. Впечатления от участия в мероприятиях на этой легендарной трассе сложно сравнить с чем-нибудь. Да и найти второе такое место, где можно проверить свои возможности и возможности своего автомобиля, окунуться в атмосферу гонок, будучи простым владельцем спортивного автомобиля, а не профессиональным гонщиком, сложно. 

obzor-porsche_classic-text-7.jpg

Автомобиль, на котором Вы сегодня участвуете в пробеге – Porsche 911 Carrera RS (Тур 964)1992 года выпуска редкого цвета Maritimblau, является одной из самых пуристических модификаций «Девятьсот одиннадцатой» модели «Тур’а» 964. Расскажите, пожалуйста, несколько слов о нём. 

Да, машина в самом деле очень интересная. Этой моделью компания Porsche представила серию гоночных машин, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования. Его 3,6-литровый двигатель с воздушным охлаждением заимствован от базовой модели 911 Carrera (Тур 964). Модификация 911 Carrera RS получила новую систему выпуска . Присутствие каркаса безопасности, заниженный на 40 мм в сравнении с «обычным» «911-м» того времени дорожный просвет, облегченный кузов, а также 17-дюймовые диски из магниевого сплава в полной мере соответствуют гоночному духу модели. В целях облегчения веса машины создатели автомобиля сэкономили на многом. В Carrera RS нет не только звуко-, но и виброизоляции. К тому же, в автомобиле отсутствуют такие атрибуты комфорта, как, например, гидроусилитель руля, центральный замок, стеклоподъемники с электроприводом и даже дверные ручки и освещение в салоне! Не говоря уже о том, что боковые стекла на этой модели на 1,7 миллиметра тоньше (3 миллиметра), нежели на базовом «911-ом» (Тур 964). Ковшеобразные спортивные сидения оснащены пятиточечными ремнями безопасности. Крышка багажника этой RS-версии выполнена из алюминия. Вождение Porsche 911 Carrera RS (Тур 964) дает совершенно незабываемые ощущения. Двигатель с воздушным охлаждением очень «злобно» работает на высоких оборотах. Реакция на нажатие педали газа незамедлительная. И вся эта динамика находится под строгим контролем. Машина оснащена тормозной системой на передней оси от 911 Turbo (Тур 964) и от гоночной 911 Carrera Cup (Тур 964) на задней оси. Сегодня, из «семейства» «911-х» Porsche, модель Carrera RS (Тур 964) является одной из самых востребованных спортивных машин среди фанатов немецкой марки. 

Используете ли Вы его в повседневной эксплуатации или же он является автомобилем исключительно для подобных слётов? 

Обычно, я использую этот автомобиль для гонок и автопробегов. Но иногда, под настроение, я управляю им и в городе. Удовольствие за рулем от этого не меньше! 

obzor-porsche_classic-galereia-1.jpg

Какие моменты прошедшего «классического» сезона стали, на Ваш взгляд, наиболее запоминающимися? 

Пожалуй, самым интересным и насыщенным событием этого года стал наш автопробег в Германию. Мы проехали более 5 000 километров и смогли предоставить участникам яркую программу! В нее входило, к примеру, посещение и участие в свободных заездах на трассе Nuerburgring, визит на завод и музей Porsche в Цуффенхаузене, участие в этапе клубного чемпионата Porsche Club Finland в Холола. Ну и, несомненно, к самым запоминающимся событиям этого года относится парад классических машин в Москве на закрытии сезона, в котором мы с Вами сегодня участвовали. Кстати, состав автомобилей на этом мероприятии подбирался из расчета одна машина из модельного ряда. 

obzor-porsche_classic-text-14.jpg

Что интересного заготовлено на следующий «классический» «Porsche-сезон»? Безусловно, если это не секрет. 

В следующем сезоне у клуба очень насыщенный график работы. Мы уже подготовили и проводим последние согласования по двум мероприятиям, в которых примут участие владельцы Porsche из России, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швеции, Дании и Швейцарии. Партнерами в организации этого события будут клубы Финляндии и Швеции. Характерно и то, что с большим удовольствием в наших мероприятиях принимают участие и владельцы современных Porsche. Ведь вполне закономерно то, что человек, преданный марке, не упустит случая провести время в компании единомышленников и автомобилей, добывших славу Porsche. 

Слева на фото – Юрий Павлущенко, Президент компании old-car; справа – Павел Паньковский, получивший награду за аутентичный классический автомобиль Porsche, модель 356 1600 SC Cabrio 1963 года выпуска

В рамках данного мероприятия, некоторым членам клуба были вручены памятные призы. К примеру, Михаил Родяков был отмечен за работу по восстановлению практически из руин автомобиля Porsche 911 Turbo с двигателем 3,3 литра (Тур 964, 1991 год выпуска). Павлу Паньковскому был вручен приз за аутентичный авто – Porsche 356 1600 SC Cabrio 1963 года выпуска. Реставратор Юрий Павлущенко, являющийся президентом компании old-car, получил приз за то, что уже достаточно продолжительное время занимается приведением в надлежащее состояние классических моделей Porsche. Он любезно согласился ответить на несколько вопросов для нашего портала. 

obzor-porsche_classic-text-11.jpg

Г-н Павлущенко, с какого времени Вы занимаетесь реставрацией классических автомобилей? 

Уже достаточно давно. С 1995 года. 

С чего начиналась Ваша деятельность на реставраторском поприще? 

В первое время существования компании я занимался реставрацией автомобилей Volkswagen Kaefer («Жук»). Затем, по мере развития и роста благополучия «old-car’a», я начал реставрировать и автомобили марки Porsche. На сегодняшний день реставрация машин этой марки является одним из приоритетных направлений в моей деятельности. Однако, наряду с Porsche, имеют место быть и такие проекты, как например, восстановление исторических микроавтобусов марки Volkswagen, реставрация моделей Karmann Ghia, тех же «Жуков». Мне также довелось работать над реставрацией автомобиля BMW Isetta. Замечу, что я берусь за реставрацию только тех машин, запчасти и техническую литературу к которым я знаю, что я смогу достать. 

obzor-porsche_classic-text-10.jpg

Реставрация классических автомобилей – это очень сложный процесс, требующий от реставратора больших моральных и душевных сил. Что побуждает Вас, без преувеличения, большую часть своей жизни проводить в мастерской, реставрируя классические автомобили? 

А зачем, к примеру, художник приходит в мастерскую? Чтобы творить! И ведь далеко не всегда с расчётом продать затем своё полотно. Ему сам процесс создания доставляет эстетическое удовольствие. Примерно та же ситуация и в случае с реставрацией классических машин. Я вкладываю в неё (реставрацию – прим. ред.) всю свою душу без остатка. Реставрация классических авто для меня – это, в первую очередь, творческий процесс. 

obzor-porsche_classic-text-15.jpg

Итак, подошёл к концу «классический» «Porsche-сезон 2010». Впереди – новый, с ещё более насыщенной программой, новыми трассами, не менее интересными маршрутами, а также новыми классическими автомобилями Porsche. 

Текст и фото: Аслан Антонов 


Теги: авто, интервью, Porsche




КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru