Night train to Glasgow

Night train to Glasgow

23.10.13 10:00

Путешествия во времени и пространстве возможны. Для этого не нужно использовать высокотехнологичные гаджеты из «Людей в черном»  или иметь прокаченный DeLorean из трилогии «Назад в будущее». Стоит всего лишь поймать нужную музыкальную волну, которая перенесет на десятилетие назад.

В ночь с 19 на 20 октября посетители PPL-bar смогли побывать сразу в двух точках нашей планеты: московском клубе «Пропаганда» и Глазго - на одной из самых ярких музыкальных сцен Великобритании. Все это произошло благодаря выступлению давнего тандема диджеев Сергея Санчеса – резидента московского клуба «Пропаганды» и Кевина МакКея – владельца шотландского лейбла Glasgow Underground.

В эту ночь саратовские модники, рейверы, клабберы и завсегдатаи баров окунулись в атмосферу «Пропаганды» конца 90-х – начала нулевых. Дуэт посетил Саратов в честь пятнадцатилетия выхода кассеты Night Train To Glasgow, которое уже отпраздновали в столичной «Пропаганде».

Первым еще до полуночи за пульт встал Сергей Санчес. Его имя связано с популяризацией дип-хауса в нашей стране. За свою карьеру этот диджей отметился на танцполах более чем в 100 городах России и стран СНГ, а также в клубах и на фестивалях Европы, Америки и конечно на Ибице.

DJ Sergey Sanchez

Его музыка перенесла гостей вечеринки в 1998 год в московский культовый клуб, где и началось триумфальное шествие Night Train To Glasgow, в то время еще выпущенного на кассете при поддержке Glasgow Underground. Сет Санчеса  - это избранное из самых ярких красок House music, с яркой чертой Deep и Tech House.

Затем управление «undergaund-поездом»  перешло в прямом смысле слова в руки Кевина МакКея.  Именно с его подачи весной 1998 года начались вечеринки по четвергам в «Пропаганде». Релизы его лейбла кочевали по танцполам в сумках многих прославленных диджеев. Ныне Кевин МакКей пожинает лавры коммерческого периода своего музыкального бизнеса и восстанавливает деятельность своей звукозаписывающей фирмы. В эту ночь гостям PPl-bar выпала возможность вживую услышать выступление этого практически завсегдатая «пропагандовских» вечеринок.

DJ Kevin McKay

Завершилось путешествие в музыкальную историю под ритмы хауса «подземки» на обновленной звуковой системе Function One уже под утро, когда последние участники разбрелись по afterparty, пытаясь продлить свой музыкальный трип. Может, кому-то представленные миксы показались слишком академичными и немного наивными в свете современных музыкальных трендов, но оставим каждого при своем мнении.  По-прежнему электронную танцевальную музыку нужно уметь понимать.

Посмотреть, как это было, можно здесь.

Теги: вечеринка, диджей, бар,




 Алена Коновалова
 0
КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#