Как разбогатеть с помощью мышц

26.04.13 09:43

original18893981.jpgНачиная лицезреть новое кино «Кровью и потом. Анаболики», я ожидал худшего. Правда, как может быть интересной криминальная история от режиссера блокбастеров про недоразвитых перекачанных мужчин в США? Оказалось на удивление прекрасное кино – причем довольно редкого для современности жанра. Получится сразу вспомнить другой юмористический боевик абсурда? Вот и я не смог – но получил массу удовольствия на премьере новой работы от режиссера Майкла Бэя.

Рассказ об этом чудесном фильме стоит начать с предыстории. Режиссер Майкл Бэй в Голливуде считается неким дядькой, умеющим снимать блокбастеры. «Плохие парни», «Армагеддон», «Скала» и «Перл Харбор» - все это его режиссура. Потом дела пошли не очень – попытка выжать из сериала «Трансформеры» побольше денег привело к тому, что Майкл получил за вторую часть историй о роботах и людях приз «за худшую режиссеру» 2010 года. Но репутация штука странная: мужчина еще востребован в кругах инвесторов Голливуда, и когда он провозгласил о решении снять дешевый фильм, его не поняли. Оказалось, что проще найти 100 миллионов на блокбастер, чем 20 – на обычный боевик. Поясню: для Майкла 20 млн долларов - это совсем недорого.

Ближе к теме. Разобравшись с деньгами, он договаривается о незначительных гонорарах с Дуэйном Джонсоном, который последнее время мелькает, где только может, и с Марком Уолбергом (звездой комедии «Третий лишний»). Берет сценарий, якобы основанный на реальных событиях, и начинает экспериментировать, наслаждаясь творчеством.

Приготовьтесь, сейчас будет шоу. Как-то раз тренер по фитнесу попал на семинар, где умудренный опытом восточный бизнес-гуру порекомендовал людям не бояться менять свою жизнь, прекратить бояться и все прочее и стандартное. Фитнес-тренер воспринял мысли кардинально – ну, а что делать, если мозг перенасыщен стероидами – и решил разбогатеть. Разработал план похищения миллионера, который ходит к нему держать форму, нашел двух партнеров-качков и приступил к его реализации. Все осложняется тем, что принципы планирования и похищения были взяты из множества кинофильмов. Да-да, экшн-фильм наш тренер тоже воспринял всерьез, как и гуру бизнеса. Но все пошло не так.

Главным преимуществом «Кровью и потом. Анаболики», как ни крути, является своеобразный юмор. Довольно прямолинейный, но от этого не менее подходящий к картинке. Довольно злые издевательства над помешанными на бодибилдинге людьми Майкл Бэй с помощью перекачанных актеров преподносит как дружеские подначки. Между прочим, тема взята не с потолка – ведь тема тренажерных залов сейчас актуальна и модна, так что отклик среди тех, кто любит заниматься своим телом с помощью изнурительных тренировок с железом, обязателен. Огромная целевая аудитория найдена. Ну а тем, кто далек от мира тяжелого фитнеса, будет интересно посмотреть на двух ключевых актеров, замечательно работающих в паре. Кстати, этот фильм в США получил отметку по возрасту R, что значит «лицам до 17 лет только в присутствии родителей» - на случай, если решите отвести свое толстое чадо в кино, дабы привить ему интерес к спорту.
1365998912_kinopoisk.ru-pain-_26_2338_3b-gain-2110235-w-1680.jpg
В целом «Кровью и потом. Анаболики» предлагают зрителю отличное времяпрепровождение. Разумеется, только в случае, если зритель настроен воспринимать абсурдность происходящего на экране через призму юмора. В случае если ты, дорогой наш читатель, привык к ситкомам в стиле ТНТ, лучше избегать похода в кино – будет скучно и непонятно.

Теги: кино, отзыв, рецензии




КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru