Вокруг да около

Вокруг да около

25.10.13 10:00

В представлении обывателя полдэнс и стриптиз — танцы вокруг да около шеста. И если не одно и то же, то точно из одной оперы. Из той же, что Дита фон Тиз в гигантском бокале, Дэми Мур в мужском пиджаке и Джессика Альба в кожаной амуниции. Хотя на самом деле это, как говаривал классик, две большие разницы. Правда, чтобы убедиться в этом, мне надо было испытать все на собственном опыте.

Полдэнс и стриптиз похожи примерно так же, как футбол и каноэ-поло. Глядишь — и там, и там мяч, но общего все равно мало. И если рассуждать в совсем уж общих категориях, то стриптиз — это секс, а полдэнс — спорт. Согласитесь, сложно перепутать. Но попробуем обо всем по порядку.

Стриптиз

Когда-то давно я решила податься в танцовщицы стриптиза. В клубе, куда я пришла устраиваться, никакой особой физической подготовки с меня не потребовали и, умею ли я садиться на шпагат или делать жим лежа, не проверили. Сразу же отдали на поруки опытной танцовщице, которая и взялась за мое обучение. Сроки выхода на работу зависели исключительно от того, как быстро я усвою «материал». И первой трудностью, с которой я столкнулась, оказались стрипы — специальная обувь на высоченном каблуке и платформе, в которой мне было страшно пройти из гримерки в зал, не говоря уже о том, чтобы выделывать в них эротические па на шесте. Но у страха глаза велики. На самом деле это самая удобная обувь, которую мне только приходилось надевать. Они невероятно устойчивы, визуально подтягивают и удлиняют фигуру и магическим образом враз повышают самооценку. Если бы все женщины мира заимели в своем гардеробе стрипы, то закомплексованных барышень просто не осталось бы.

За несколько недель усиленных тренировок я освоила главные элементы эротического танца — простейшие крутки (вращения на пилоне), связки и основные движения стрип-пластики. Для начала моей «карьеры» этого арсенала оказалось достаточно. Да что уж там — за полгода работы мой танцнабор не сильно разнообразился, пополнившись лишь несколькими новыми, более сложными элементами, для которых нужна скорее смелость, а не спецподготовка (например, медленное соскальзывание по шесту, обхваченному ногами, вниз головой). И дело даже не в лени, а в отсутствии надобности. Ну вот зачем мне учиться делать сложнейшую крутку «Зубная щетка», когда я и без нее могу красиво крутить попой и делать такие махи головой, что, прямо как в той песне, волосы мои взлетают, как на обложке глянца?
Все-таки соблазнение — это не умение подтянуть себя на пилоне, а, простите за банальность, пластика, чувственность и грация. Я знаю, о чем говорю: вместе со мной в клубе работала девушка, которая за весь номер могла не сделать ни одной крутки, одурманивая гостей одними только плавными движениями и томными взглядами. И квалификация здесь тоже ни при чем. У танцовщицы этой такой стаж, что впору героя труда давать. Все сложные стрип-элементы ей хорошо известны, но медленно пройтись вокруг шеста в данных обстоятельствах ей казалось куда эффективнее, чем улыбнуться гостю, вися вверх ногами.

Справедливости ради, есть огромное количество куда более целеустремленных танцовщиц, которые совершенствуют свои навыки каждый день, и мне остается только молча им завидовать. И таких не мало! Например, после меня в клуб пришла девушка, которая также не танцевала ранее, но, в отличие от меня, она стала упорно заниматься каждый день, и уже через пару месяцев ее танцы напоминали номера цирка «Дю Солей». После нее танцевать я не очень любила, потому что мое коронное «три притопа, три прихлопа» смотрелось уж как-то очень скудно. Кстати, позже эта танцовщица стала участвовать в соревнованиях по пол-дэнс.

Пол-дэнс

Завязав с танцами и найдя более социально приемлемую работу, я решила начать танцевать для души. Купила абонемент в фитнес-клуб на пол-дэнс, начистила стрипы и отправилась демонстрировать класс. «Вот сейчас-то я покажу этим салагам, что такое настоящие танцы», - думала я, отправляясь на свое первое занятие в группу для начинающих, высоко задрав нос. Но, как это бывает в правильных, справедливых сказках, меня быстро щелкнули по этому самому носу. Десяти минут основного занятия мне хватило, чтобы понять: пол-дэнс — это сложнейшая акробатика, требующая огромной физической нагрузки и спортивного упорства. Никто с меня здесь не требовал взгляда с поволокой и более чувственного маха головой (его спросят в другом направлении шестовой акробатики — ExoticPoleDance, где трюков меньше, а «секса» больше). Зато тактично подметили, что над растяжкой хорошо бы поработать и руки подкачать, а то половина круток получается не такими, как надо. Ну, и понятно, как быстро и до каких размеров сдулось мое эго, когда я увидела, что вытворяют девочки, пришедшие на занятия второй-третий раз, но имеющие лучшую физическую подготовку.

PoleDance — не просто танцы. Это фитнес, это спорт, это многочасовые тренировки. У него есть несколько направлений, где акцент может делаться на трюки или хореографию, но, в любом случае, простыми движениями не обойтись. Как в любом спорте, по пол-дэнс проводятся чемпионаты, и, посмотрев их, любой заметит, что шестовые танцы давным-давно вышли за рамки сексуальных номеров, и эротического в них чуть больше, чем в синхронном плавании или женском теннисе.

Неутешительными новости для меня были и на других фронтах. Программа по пол-дэнсу, включающая кроме занятий на пилоне тренировки на растяжку, силовые занятия и стрип-пластику, мне во всем давалась тяжело. Как говорится, это вам не попой крутить. Окончательным крахом моих надежд и иллюзий стала новость о том, что в стрипах танцуют только «экзотик», о котором говорилось выше (в эту группу я не попала из-за полной укомплектованности). А это значило, что свою самооценку я, как танцовщица, смогу повысить не эротичными аксессуарами, а исключительно научившись правильно подтягивать под себя ноги во время крутки «Бочка» и ловко переходить из «Лягушки» в «Пистолет». Чем я сейчас активно и занимаюсь. В самых обычных чешках.

Где заняться пол-дэнсом
• Энгельс, 8-й квартал, ДК «Дружба», 8 (905) 383-91-83
• Саратов, ФК «Сафия», улица Кутякова, 68, (8452) 21-47-67
• Саратов, Park, фитнес-клуб «Парк», 1-й проезд Первомайского поселка, 8 (987) 806-21-59
• Саратов, Студия спортивного танца PoledeLuxe, улица Яблочкова дом № 1, 8 (927) 155-11-00
• Саратов, Школа танца на пилоне KAT’S (Саратов), улицы Первомайская 66, арт-студия «Чердак»,
(8452) 90-12-11
 


Теги: отдых, развлечения, спорт, полдэнс, стриптиз




 Варя Беликова
 0
КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#