Мастер-класс по ведической кулинарии
Мастер-класс по ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ – это просто БАЛ ВКУСОВ И УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЙ!
Разрешите представить меню и главных персон бала.
Популярнейшее блюдо Ведической кулинарии, мастерски приготовленное, никого не оставляющее равнодушным: Королева вкусов – ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПАКОРА, а также ПРИНЦЕССА САДА-ПАКОРА И ПРИНЦЕССА ПХАЛ-КА-ПАКОРА! На мастер-классе вы познакомитесь и научитесь готовить 3 типа пакор, а также их бесконечные варианты.
Первый министр королевы – СЫР, обжаренный в пряностях, с золотистой аппетитной корочкой (из Адыгейских провинций). Жареный сыр это удивительно вкусное блюдо, особенно в ресторанном рецепте "Стоунхендж".
Гвоздь программы – превращение с детства знакомого, но вызывающего много споров и недоразумений, а потому таинственного – МОЛОКА из тяжелоусвояемого продукта в нежный и легкий для пищеварения.
(Молоко будет выступать в кружевном одеянии с украшениями из корицы, куркумы и кардамона)
Внимание, двойное супер-превращение!
1. Когда молоко кипятится и заквашивается, оно становится Йогуртом.
2. Когда йогурт взбивается с водой и специями в пышную пену он превращается в пышный молочный коктейль – ЛАССИ (будем пробовать готовить ласси с солью и подходящими пряностями и сладкое ласси со специями)
Фрейлины ее величества – сладости для радости
(из сухофруктов, орехов, семечек подсолнуха, меда, тростникового сахара, кокосовой стружки, кунжута, и тому подобное)- научимся готовить бесконечное разнообразие домашних сладостей из натуральных ингредиентов.
Кроме того – любимец публики, остряк и интриган – Масала! (будем учиться готовить МАСАЛА композиции из специй).
Сюрприз бала – горячий сибирский гость – Пихтовый чай!
А также
Знакомый всем и любимый многими ЧАЙ ИЗ ЛЕСНЫХ ТРАВ.
Предварительная запись обязательна!