«Каждый миг начинается бытие; вокруг каждого «здесь» вращается кольцеобразное «там». Середина — повсюду. Путь вечности — кривая».
Относительно суждений Ницше вы абсолютно правильно сделали, нажав на эту кнопку, желая лицезреть давно прошедшее событие. Философ считал, что стоит бросить камень в пучину времени, и он станет той самой точкой отсчета. Получается, что каждый человек – середина временного континуума, двигаясь по нему словно по лавирующей реке, он проецирует свои воспоминания на существующую реальность. Тем самым материализуя их в пространстве. Но что делать, если событие безвозвратно упущено? Вы не можете его воспроизвести в памяти, потому как никогда его не посещали!
Возможно ли воспользоваться аналогом машины времени, дабы вернуться на пару дней назад, чтобы почтить зажигательный концерт или гламурную тусовку своим присутствием? А вдруг юный путешественник во времени ошибется и перескочит не на пару дней назад, а на три тысячи лет вперед… Что тогда? Как говорится в одной хорошей книге: «Время — худшее место из всех, где только можно заблудиться».
Поэтому давайте забудем то, что было в прошлом, и устремим свой взгляд в светлое будущее. Ведь столько еще нас ожидает впереди…
Вы еще здесь? Никак не хотите уходить? Ну ладно, я вас обманул – машина времени существует. Но нам придется ее немного настроить, чтобы совершить скачок во времени! Для начала подойдите к окну и осмотрите свой двор. Идея с американским DeLorian давно устарела. Нам понадобится «Мерседес» или на крайний случай ВАЗ-2114. Вы увидели подходящий? Да, да. Этот подходит. Для тонкой сборки и настройки субатомного двигателя нам пригодится ноутбук, отвертка, пакет и кирпич. Подходите к машине, открываете ноутбук и снимаете заднюю крышку, отсоединяете жесткий диск и со всей силы бьете кирпичом по лобовому стеклу автомобиля. После этого складываете все детали в пакет и уходите в закат. Всего через пару минут рядом с авто вы увидите прародителя человека из глубокого прошлого - Homo erectus. Посмотрите, как широко раздуваются его ноздри, загляните в его глаза - зрачки закатились и сузились. Волосяной покров поднялся дыбом. Он взмахивает руками, поднимая их к небу, и издает нечленораздельные звуки. Главное не подходить к нему близко, дабы не породить сдвиг континуума и не изменить свое будущее!
Хотя нет, я опять что-то путаю.
В наш век информационных технологий для путешествия во времени достаточно иметь под рукой высокоскоростной интернет и любой подключенный к нему гаджет, например, тот же ноутбук. А кирпичи и битые машины оставьте польским и английским футбольным болельщикам – это их профиль.
Итак, что делать, если вы все же пропустили интересующее вас событие? Во-первых, не паниковать, во-вторых, не лезть в интернет с запросом: «как вернуться во времени на 10 дней назад» (кроме средств для похудания, вам больше ничего не предложат), в-третьих, зайти на сайт
saratov.ru и почитать отзывы наших корреспондентов о любом мероприятии, которое уже прошло, идет или только собирается свершиться. Будьте с нами - и кривая времени постепенно сольется в прямую.