Ну очень страшное кино

26.04.13 09:34

kinopoisk.ru-scary-movie-5-2106254.jpgПомнится, много лет назад, когда трава была зеленее, а о политике я знал немногим больше, чем сейчас о ядерной физике, на широкий экран вышел фильм-пародия «Очень страшное кино». Хотя какой широкий экран – потертая VHS с гнусавым, но многоголосым переводом. Ах, как уморительно смешно было наблюдать за издевательствами над популярными в то время фильмами. Совместить стилистику «Не грози Южному кварталу» и сюжет «Крика», перевернув все с ног на голову – это была отличная идея. И вот сегодня на экранах стартует уже пятая часть «… кино», заставившая меня ностальгировать по тем славным временам.

Итак, с чего начнем? Цель этой рецензии – убедить нашего дорогого читателя, что если уж он и решил посетить сеанс «Очень страшного кино 5», то ему стоит настроиться на определенную волну. Во-первых, вспомнить, что наркоманский и чернокожий юмор – это прекрасно. Во-вторых, нужно ознакомиться с последними новинками кинематографа – лучше всего за последние пару лет. Т.е. знать, что такое способ псевдодокументального кино, что значит «Начало», а также знать назубок местные фильмы об изгоняющих дьявола. Напугал? На самом деле есть еще один способ, но по закону РФ пропаганда наркотических, в том числе и легких растительных средств в СМИ запрещена. Поэтому я здесь и умничаю.

Ключевое отличие пятой части сериала – в выборе режиссером его целевой аудитории. Зритель, в теории должен понимать отличие между молодежной комедией и фильмом-пародией для молодежи. Некоторые российские, не побоюсь этого слова, критики, пытались проводить аналогии с «Муви 43», который совсем недавно удивил большинство любителей киноиндустрии откровенной пошлостью и идиотизмом сюжетной линии. Ключевая ошибка: «Муви 43» - это комедия, не предполагающая у зрителя ничего, кроме хорошего настроения. «Очень страшное кино 5» все-таки претендует на звание фильма построенного на отсылках к нашумевшим фильмам. 

Так о чем-то? Основной сюжет строится вокруг Дэна и Джоди, которые недавно начали жить вместе и вообще поженились. Ключевые изменения их чумовой штуки под названием жизнь начались после того, как в доме появился новорожденный Айден. Паранормальная активность в помещении нарастает постепенно, причиняя множество неприятностей и внося хаос в жизнь молодой парочки. Они решают обставить дом видеокамерами, чтобы снять шикарное видео…эээ.. видео о том, как в доме гуляет призрак, да. Извиняюсь, я все еще под впечатлением от просмотра. Конечно, камерами дело не ограничится – в кадре появятся и братки, и специалист по демонам, и прочее сводящее зрителя с ума.

Столь позитивный отзыв о кино не должен ввести дорого читателя в заблуждение. Нет, я и правда всячески советую тем, кто ностальгирует по первой части, сходить в кино. Фильм стал реально лучше по сравнению с четвертым и третьим видео, которые были откровенной попыткой нажиться на зрителях. Вновь вернулся нужный юмор, зато исчезла любимая многими Анна Фэрис. Хотя, скажу честно, несколько укуренных представителей афроамериканцев в старом фильме были намного интереснее, чем эта сумасшедшая девочка с аутизмом в выражении лица.
1366360126_kino.jpg
Но новый зритель, который не в курсе, что такое «Очень страшное кино», может выбежать из зала через 20 минут, выплевывая попкорн. Юмор-то своеобразный, не похожий на большинство современных поделок. Вот ведь, начинаю чувствовать себя стариком. Пойти бы скачать первую часть сериала, где трава была зеленее, да нужно смотреть дальше.

Теги: кино, рецензия, отзыв, Саратов




КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru