Отдых детей на природе, и природы на детях

06.06.13 09:58

00212.jpegНа экранах кинотеатров появился долгожданный фильм с Уиллом Смитом. Новый фильм «После нашей эры» ожидали и зрители, и критики, тем больше было сожаление после просмотра. Да, откроем карты сразу – кино получилось провальным. Почему? Смотрите ниже.

Ключевых особенностей в кино «После нашей эры» два, и оба связаны с Уиллом Смитом. Мы ждали этот фильм потому, что темнокожий актер последнее время не балует собой зрителей, а каждое его кино если не шедевр, то занимательный продукт. И второе – старый фильм «В погоне за счастьем», полюбившийся большинству фанатов кинематографа, был любопытен еще тем, что в главной роли помимо Уилла снялся Джейден Смит, сын заслуженного актера. «После нашей эры» - ситуация повторяется. Как обидно, что ожидания не оправдались.

Ситуация осложняется тем, что Уилл Смит выступил в «После нашей эры» не только как актер, но и в качестве сценариста. Точнее, заложил фундамент основной идеи – отец с сыном отправляются в путешествие, происходит нечто с машиной, сын вынужден искать в лесу помощь. В итоге это преобразилось в научно-фантастическую историю.

Время действия – будущее. Прошло больше тысячи лет с момента катастрофы, которая вынудила человечество покинуть Землю. Теперь люди обитают на земляном шарике под названием Нова Прайм.

В центре внимания прославленный генерал Сайфер, который возвращается домой после боевого задания с намерениями возродить семью, которая долгое время обходилась без родительского внимания. Его сын, 13-летний Китай не против общения и отправляется с папой в полет на странном аппарате. Компания попадает в астероидную бурю и терпит крушение, оказавшись на Земле (sic!).

У отца большие проблемы со здоровьем, и сын вынужден спасать папашу, пробираясь через враждебные заросли, чтобы запустить специальный маяк бедствия, по которому их должны найти.
373d2d9573207486ecd64b5582c34bae.png
Режиссер М. Найт Шьямалан, значащийся автором фильма, с каждым годом демонстрирует ухудшение качества работы. Началась его громкая карьера с фильмов «Шестое чувство», «Неуязвимый» и «Знаки», которые высоко оценили и зрители, и критики. Дальше последовал неоднозначный «Таинственный лес», позитивно принятый лишь по инерции. И наконец, его последние работы демонстрируют деградацию интереса к нему как к режиссеру – сейчас я говорю о таких фильмах, как «Повелитель стихий» и «Явление». Тем более странно, что Уилл Смит, прожженный делец в Голливуде, нанял Шьямалана для подобного кино.

В результате главной претензией к «После нашей эры» становится актерская игра, причем игра младшего Смита. Джейден откровенно не дотягивает своего героя, не может понять, что от него требуется, и порой даже, как бы это ужасно ни звучало, переигрывает, превращая драму в фарс. Неясно, чем руководствовался режиссер, выставляя Джейдена на первый план в истории, ведь старший Смит, несмотря на меньшее экранное время, по-прежнему показывает класс.
1361178888_2020164.jpg
К сожалению, можно констатировать, что просмотр этого фильма принесет радость разве что фанатам Уилла Смита. В ином случае можно нарваться на полуторачасовое зрелище похода невнятного мальчика через лес. Ни шедевр, ни отвратительное зрелище – просто никакое кино, достойное упоминания разве что из-за его создателей. Проходное и сомнительное удовольствие.

Теги: кино, рецензия, Саратов




 Д.Злой
 0
КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#