Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


07.08.13 16:43
Администрация задолжала почти 11 млрд руб. по судебным искам
 
В настоящее время имеются более 900 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения вне очереди, инициированные органами прокуратуры. Только для их исполнения необходимо порядка 1,3 млрд рублей. Всего для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городу требуется 10,8 млрд рублей, сообщили в мэрии.

По итогам 2012 года доходная часть городского бюджета составляет чуть более 11 млрд рублей. Исполнение решений судов по указанным искам приведет город к банкротству.

В марте 2013 года прокуратура Октябрьского района Саратова вынесла в адрес главы администрации города представление с требованием принять меры, направленные на скорейшее признание 66-ти жилых домов, расположенных на территории района, аварийными, а жилые помещения в них непригодными для проживания.

Между тем, признание домов аварийными возможно только в случае обращения с заявлениями в межведомственную комиссию, и предоставления полного пакета документов, включающего заключение специализированной организации, проводившей обследование жилых домов, на основании которых принимается соответствующее решение. Однако на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования указанных заявлений в комиссию в установленном порядке не поступало.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#