Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


04.04.13 10:46
ГД планирует увеличить возраст покупателей алкоголя
 
Законопроект, запрещающий продажу алкоголя гражданам моложе 21 года, внесли депутаты на рассмотрение в Госдуму. Документ также предусматривает ужесточение ответственности за продажу водки, коньяка, вина и пива более юным нашим согражданам, а также вовлечение их в употребление спиртных напитков. 

Штраф за неоднократную продажу спиртных напитков людям моложе 21 года, согласно законопроекту, должен составлять до 80 тыс. рублей, сообщает 4 апреля «Российская газета». 

Предлагается ужесточить ответственность за приглашение молодых людей «выпить по рюмочке». Так, за вовлечение лица, не достигшего 21-летия, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 рублей до тысячи рублей (сейчас - от 100 рублей до 300). А за вовлечение в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ - от 1 тыс. до 2 тыс. рублей (сейчас - от 500 рублей до  тысячи). Если эти деяния совершены родителями, то ныне действующие штрафы в размере от полутора до двух тысяч предлагается увеличить до 2-3 тыс. рублей.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#