Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


06.08.13 11:04
Материнский капитал будут выдавать на второго и последующих детей
 

Материнский капитал предлагают получать не только на второго, но и на третьего, и на последующих детей. А также для высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, на реабилитацию ребенка-инвалида, сообщает 6 августа «Российская газета».

Законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был внесен в Госдуму 5 августа. 

Сейчас получить материнский капитал можно только один раз: если деньги на второго ребенка были государством выплачены, то семейный капитал уже не дадут. Законопроект такое ограничение предлагает снять. Норму предполагается распространить и на усыновленных детей. 

Еще одна новация, которую предлагают депутаты - установить бессрочную выдачу материнского капитала. По действующему законодательству его должны перестать выдавать уже 31 декабря 2016 года. Пока что речь о продлении заходила только на парламентских слушаниях, где звучали предложения о сдвиге этого срока на 31 декабря 2025 года. 

Третье нововведение - уравнять в правах получения маткапитала мужчин и женщин. Мужчина, напомним, имеет право на семейный капитал, если является единственным усыновителем второго и последующих детей. Но, согласно действующему законодательству, мужчины, в отличие от женщин, не могут потратить эти деньги на формирование накопительной части трудовой пенсии.



 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#