Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


18.07.13 12:05
Научные степени будут присуждать по-новому
 
Новый порядок присуждения научных степеней российским ученым разработали в министерстве образования и науки. Об этом информирует 18 июля «Российская газета». 

В настоящее время документ проходит проверку на коррупционную составляющую. После внесения необходимых изменений проект передадут в правительство для подготовки соответствующего постановления. 

Согласно новым правилам, предполагается ввести персональную ответственность для всех, кто оценивает научную работу. Санкция за халатное отношение к рецензируемой диссертации - увольнение с должности. Во-вторых, обязательная публикация работы в интернете за несколько месяцев до защиты, чтобы все желающие могли с ней ознакомиться и прислать свои замечания. Оспорить итоги защиты работы можно теперь будет в течение десяти лет, а не трех, как было до сих пор. 

Теперь в России можно будет защищать научную работу, написанную на иностранном языке. От кандидатов наук по новым правилам будут требовать минимум две (а для искусствоведов - три) публикации в рецензируемых  научных журналах. Будущим докторам наук придется представить не меньше 10 публикаций, а тем, кто занимается гуманитарными дисциплинами - не меньше 15.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#