Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


30.12.15 12:35
Роспотребнадзор напомнил о профилактике пищевых отравлений
 
Чтобы праздник не был омрачен  проблемами со здоровьем, не следует забывать о важности профилактических мер, включающих соблюдение правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи:

- откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно -  консервированных грибов, овощей домашнего производства;

- при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными  принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой тщательно вымойте и только после этого приступайте к  приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

- овощи, столовую зелень, фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть под проточной водой;

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовления пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;

- многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов), а заправлять их майонезом или другими соусами -  непосредственно перед подачей на стол;

- заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов. Так что продолжать лакомиться салатами после встречи Нового года можно только в период 1 января. Далее блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья;

- торты, пирожные собственного изготовления также необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 часов, торты и пирожные промышленного производства хранить в холодильнике в течение срока годности, установленного изготовителем (сведения об условиях хранения и сроке годности обязательно должны быть указаны на упаковке продукции);

- соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках.

-  обязательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета.

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru