26.12.12 11:51
Роспотребнадзор порекомендовал не готовить еду при недомогании
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует при недомогании - особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе ни в коем случае не заниматься приготовлением пищи для семьи и гостей.
Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) изделия из рубленого мяса, в холодильнике не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу, сообщает пресс-служба ведомства.
Также необходимо внимательно отнестись к выбору продуктов для праздничного стола в момент приобретения их в предприятиях торговли – магазинах и рынках области. При покупке следует обращать внимание на условия их реализации и на информацию, указанную на маркировке продукта, в части даты изготовления, срока годности и условий хранения.
Нельзя приобретать пищевые продукты у частных лиц, в местах несанкционированной торговли.
Наиболее неблагополучными в плане возникновения различных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студни, заливные и др.
Чтобы не заболеть в праздничные дни, Роспотребнадзор рекомендует салаты, изделия из рубленого мяса, студни и заливное готовить в домашних условиях, в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).
КОММЕНТАРИИ:
Пока комментариев нет. Хотите быть первым?