Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


25.07.13 10:17
Сотрудники ГИБДД начали учитывать погрешность алкотестера
 
При выявлении пьяных на дороге инспекторы ДПС обязаны применять нормы закона, который вступит в силу только 1 сентября. Об этом информирует 25 июля «Российская газета». 

Закон содержит требования по погрешности приборов, которыми водители проверяются на состояние алкогольного опьянения. В нем четко прописано, что пить за рулем нельзя, но при установлении факта алкогольного опьянения необходимо учитывать суммарную погрешность прибора, которая равна 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Если прибор показал значение 0,16 - вы трезвы. Данные укладываются в погрешность. Сам закон, который во многом ужесточает ответственность водителя, вступает в силу с 1 сентября. 

Те, кто был лишен прав за то, что в его выдохе нашлось менее 0,16 миллиграмма на литр воздуха, вполне могут потребовать вернуть себе права. Это актуально для тех, у кого срок лишения еще не истек. Им требуется обратиться в вышестоящую инстанцию суда с требованием пересмотреть их дело с учетом новых поправок, которые, напомним, имеют обратную силу.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#