Обезьян из Саратова: Мужчина всегда сильнее женщины

15.02.13 17:36

Итак, несколько мыслей от Вадима (Обезьяна) Туватина
Кок Оду фото2.jpg
Мы пишем трек с группой Los de Abajo. Это достаточно известная мексиканская группа, а не непонятная, как кто-то заметил. Ребята очень популярны. Ну да, я узнал о них только от нашего директора, который и сообщил приятную новость.

Интернет – это не так плохо, как все говорят. С одной стороны, он усадил всех на задницы, с другой - все-таки расширил границы. Смогли бы мы слетать в Мексику записаться, а потом в Австралию на сведение? Это большие деньги. На этой же студии в Сиднее записываются Metallica и Muse. Гордимся.

Сейчас все больше и больше «обыдления» населения. Это деградация в целом общества, поколения рожденных 15-20 лет назад. Это не проблема «отцов и детей», это растущая популярность примитивных текстов, примитивной музыки.

Раньше мы пытались сколотить себе известность турами, сейчас я задумываюсь о целесообразности этих поездок. Сейчас какие-то блоггеры собирают целые залы – чувак видит афишу, вспоминает, что блоггер пишет забавно, и идет на встречу с ним. Все сейчас сидят в сети. Пока ты работаешь над турами, мир живет по-другому.

Раньше едешь в тур, собираешь людей, нравишься им, они приходят на следующий концерт. Сейчас, без интернет-поддержки ты будешь все жизнь ездить без результата.

Буквально 10 лет назад ты выступаешь перед 30-тысячной толпой, которая ждет хэдлайнера. «Греешь» публику, и они отрываются, они тебя слушают. Сейчас эта толпа утыкается в смартфоны или просто бухает.

Проблема русских – это неумение двигаться дальше. Представь, сидим мы в гамаках, курим сигары, там море, сзади особняки. Русский когда достигает хоть чего-то, дальше не двигается. Как с женщинами – нельзя заниматься сексом перед репетицией. Если было – все, это не репетиция, ты цели-то уже добился.

Когда вываливаешь в сеть альбом, сразу ажиотаж, а потом все затихает. Может быть, не стоит так, может, стоит выбрасывать по одному треку, тогда постоянное внимание к тебе. Сейчас люди все больше и больше привыкают к постоянным источникам информации, к периодичности.

В презентации альбома по трекам есть минус – пока люди неделю слушают первую запись, ты можешь пытаться продолжать улучшать следующие. А процесс этот бесконечный, этим «вылизыванием» ты можешь сделать запись хуже, чем на самом деле записал. Выход один – закончить работу и пообещать себе больше никогда не трогать эту запись. Тогда не испортишь.

Никого уже не устраивает один трек за полгода. Нужно постоянно кормить публику.

Помимо основной темы у музыканта должны быть ответвления. Раньше я всем хотел доказать, что я первопроходец. Сейчас понимаю, что время от времени нужно выдавать записи, которые понятны вообще всем.

Человек-рокер старшего поколения знал только «ДДТ» и еще пару групп. Даешь человеку такому диск послушать, говоришь, что это московская команда. Он кивает, отвечает, что классные парни. Потом говоришь, что это из Саратова, – не верит, думает, шучу.

Выходишь на ринг, позерствуешь перед боем, значит, будь готов держаться и на ринге. Если ты вышел на сцену, то ты им обязан, ты обязан зарядить их. Пусть там двести человек, пусть двадцать, да пусть хоть двое. Умри, но раскачай. Представляешь, в зале два человека, а вас на сцене четверо. У вас же преимущество! Давай, питайся от них энергией.

Если зритель тебе улыбнулся, значит, концерт состоялся.
Кок Оду фото1.jpg
Я не верю в сказки. В эти истории о том, что ты работал на стройке, послал запись, а на следующее утро лимузины и прочее. Да не бывает этого.
Есть у меня знакомые, уехали они Питер завоевывать. Нормально, уже лет десять там работают продавцами. Зато в Питере.

Я не пытаюсь стать рок-звездой с кучей денег, я просто хочу делать то, для чего я родился, и получить от этого внутренний резонанс.

Вот я рокер – и считаю остальных рокеров достаточно родными, близкими людьми. И не важно, где ты находишься, чем ты занимаешься.

Сейчас все идут по проторенной дороге, музыканты пытаются подражать. Почти нет команд оригинальных, которых можно поставить хедлайнерами. Фрик – это прикольно, излишний пафос раздражает.

Не понимаю людей, делающих ирокез, - пытаются выделиться, а после жалуются, что за это им били лицо. Либо ты отстаивай то, чем выделяешься, либо постригись.

Мужчина всегда сильнее женщины. Должен быть сильнее. 

Теги: интервью, музыка, Саратов




КОММЕНТАРИИ
 
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется). КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#