Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


15.07.15 15:35
Производство продукции выросло на 35%
 
За 6 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области по оперативным данным произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд. рублей или 135% к соответствующему периоду 2014 года.

Увеличено производство основных видов продукции: муки – на 15%, нерафинированного растительного масла - в 1,4 раза, сыра и творога - в 1,4 р, цельномолочной продукции – на 20%, макаронные изделия – на 45%, пива – на 3%, плодоовощные консервы и кондитерские изделия – на 2% по каждой отрасли.

Больше произведено обогащенной продукции: более 2,5 тыс тонн кисломолочной продукции, 1 тыс тонн хлебобулочных изделий. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и многие другие). На предприятиях области производится лечебно-профилактическая продукция «Кумыс», «Айран».

При производстве пищевой продукции большое внимание на пищевых и перерабатывающих предприятиях области уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции.

Крупные и средние пищевые и перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья (молока, мяса, зерна, муки, подсолнечника и т.д.) и процессов производства пищевой продукции.

Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия оформляют сертификаты соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Предприятия выпускает широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru