Аспирант Саратовского госуниверситета изобрел новый консервант
Аспирант факультета нано- и биомедицинских технологий Саратовского государственного университета изобрел новый консервант.
Препарат Дмитрия Заярского позволит в разы увеличить срок хранения продуктов, он действует на широкий спектр микроорганизмов – стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллу, бациллы. Об этом сообщает пресс-служба СГУ им. Н.Г. Чернышевского.
Применение препарата значительно увеличивает срок годности колбасных изделий - до 30-40 суток, кисломолочных продуктов — в 3-5 раз.
В зависимости от концентрации вещество может оказывать как бактерицидное, так и бактериостатическое действие на микроорганизмы. Препарат может применяться при лечении заболеваний или для стабилизации живых вакцин.
Кроме того, изобретенное вещество при добавлении в корм сокращает падеж молодняка сельскохозяйственной птицы.
Исследования препарата длятся уже на протяжении года, его безопасность доказана, и на рынок он может выйти уже через 6-9 месяцев.
saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.