Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


24.08.12 12:27
Аспирант Саратовского госуниверситета изобрел новый консервант
 
Аспирант факультета нано- и биомедицинских технологий Саратовского государственного университета изобрел новый консервант. Препарат Дмитрия Заярского позволит в разы увеличить срок хранения продуктов, он действует на широкий спектр микроорганизмов – стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллу, бациллы. Об этом сообщает пресс-служба СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Применение препарата значительно увеличивает срок годности колбасных изделий - до 30-40 суток, кисломолочных продуктов — в 3-5 раз. В зависимости от концентрации вещество может оказывать как бактерицидное, так и бактериостатическое действие на микроорганизмы. Препарат может применяться при лечении заболеваний или для стабилизации живых вакцин. Кроме того, изобретенное вещество при добавлении в корм сокращает падеж молодняка сельскохозяйственной птицы. Исследования препарата длятся уже на протяжении года, его безопасность доказана, и на рынок он может выйти уже через 6-9 месяцев.

 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru