Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


19.07.13 11:09
Единую базу граждан РФ планируют создать в ФМС
 
Информацию о гражданах РФ планируют собрать в единую государственную Базу данных. При этом данные теоретически могут быть доступны не только органам, но и любому юридическому или физическому лицу. Соответствующий законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой, одобрен правительством, сообщает 19 июля «Российская газета». 

Сейчас различные федеральные структуры имеют свои ведомственные базы данных на граждан ( ФМС, ГИБДД, налоговая служба, Пенсионный фонд и т. д.). Теперь предлагается часть ведомственной информации объединить в так называемый базовый государственный ресурс регистрационного учета граждан, или Базу данных, которую будет вести Федеральная миграционная служба. Для этого вносятся изменения в закон о праве граждан на свободу передвижения. 

Здесь будет содержаться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес и дата регистрации (снятия с учета) по месту жительства или месту пребывания, паспортные данные (для детей - данные свидетельства о рождении), страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования. При снятии с регистрационного учета умершего в Базу внесут реквизиты свидетельства о смерти. Кроме того, если человек признан без вести пропавшим или осужден к лишению свободы, или выселен из жилого помещения, то в этих случаях в Базу данных будет занесена информация о решении или приговоре суда. 

Информация, содержащаяся в Базе данных, будет предоставляться, в частности, органам государственной власти и местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий. В том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг. Согласно законопроекту предполагается создать адресно-справочную службу - аналог советским адресным бюро, где за символическую плату можно было узнать адрес разыскиваемого человека. 

В частности, в проекте говорится, что адресно-справочная служба может предоставлять информацию о человеке только в том случае, если будет на это согласие лица, в отношении которого такая информация запрашивается.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#