Производители продуктов питания стали экономить на сырье, упаковке и объеме товара, предупреждают эксперты.
По данным Росстата, за первую половину 2015 года реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец июня 2015 года стала на 14,3% больше, чем в начале года. Люди стали экономить на еде, снизился спрос. И это, на фоне роста себестоимости производства продуктов питания, вынуждает предприятия выпускать товары из более дешевых ингредиентов, сообщает «
Российская газета».
Например, покупатели привыкли к литровой таре, но вместо 1000, в ней уже 900 миллилитров. Причем на упаковке указана масса нетто в 0,9 литра, но это написано так мелко, что потребитель этого и не заметит.
Доходит и до прямой фальсификации, когда, например, филе минтая выдают за другую, более дорогую рыбу. На морепродуктах появляется больше ледяной глазури, мясные изделия накачивают водой и хорошо, если только водой, приводит примеры эксперт.
Пока комментариев нет. Хотите быть первым?