Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


04.04.13 11:32
Грищенко: Междугородние автобусы приведут к коллапсу
 
Глава Саратова Олег Грищенко убежден, что увеличение количества автобусов маршрута «Саратов-Энгельс» на улице Московской приведет к транспортному коллапсу. Об этом информирует пресс-служба городской мэрии. 

Результаты конкурса по отбору перевозчика на межмуниципальный маршрут № 284 К «Саратов-Энгельс» вызывают у городской власти опасения. Принявший решение об увеличении подвижного состава областной комитет транспорта не учитывает пропускной способности улицы Московская в Саратове. Автобусы междугороднего сообщения создают дополнительные затруднения. В «час пик» скорость движения практически равна «пешеходной». Если количество междугородних автобусов будет увеличено, то на Московской образуется затор. 

По словам Олега Грищенко, город неоднократно обращался в комитет транспорта области, чтобы при организации межмуниципальных перевозок «энгельсские» маршруты согласовывались с администрацией Саратова. Прошлым летом была подготовлена законодательная инициатива о внесении изменений в соответствующий областной закон, было дано обоснование о целесообразности и необходимости действий по согласованию, однако до сих пор наша инициатива находится на рассмотрении в профильных комитетах регионального парламента. 

Муниципалитет провел мониторинг транспортных потоков, который показал, что в течение дня по Московской проходит около 450 автобусов. Скорость движения на выделенной полосе для общественного транспорта - всего 7-10 километров в час. В часы пик на Московской (в районе остановочных пунктов «Рахова» и «Астраханская» в обоих направлениях) скапливается большое количество транспорта, на которое пропускная способность этих участков не рассчитана. Это приводит к образованию заторов, снижению скорости сообщения на маршрутах. 

Также неоднократно предлагалось пересмотреть схему движения пригородных автобусов по параллельным улицам: Соколовой, Большой Горной, Кутякова, укоротить пригородные маршруты «Саратов-Энгельс» до Славянской площади. 

«Саратов и Энгельс исторически являются агломерацией. Ежедневно к нам на работу и учебу ездят десятки тысяч покровчан. И в наших общих интересах, чтобы люди вовремя и комфортно добирались до пункта назначения, не выстаивая в искусственно создаваемых "пробках"», - заявил глава города.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#