Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


17.12.14 17:50
Госдума ужесточила ответственность для пьяных водителей
 

Во вторник, 16 декабря, Госдума приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». За его принятие проголосовали 293 депутата.

Этот закон усиливает уголовную и административную ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с изменениями, находящимся в таком состоянии признаётся лицо, в организме которого обнаружено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством об административных правонарушениях.

За вождение в нетрезвом состоянии, за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вместе с лишением права управления транспортными средствами будут назначаться штрафы в размере до 50 тыс. рублей.

Для пьяных водителей, чьи действия повлекли по неосторожности смерть человека или нескольких людей, безальтернативным видом наказания станет лишение свободы. Минимальными сроками лишения свободы будут два и четыре года соответственно. Верхняя граница в обоих случаях сохраняется - семь и девять лет соответственно, говорится в сообщении Государственной Думы.

Принудительные работы, ранее устанавливавшиеся для таких случаев, теперь исключены.

За причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека либо нескольких людей вследствие вождения в пьяном виде для виновника устанавливается запрет на замещение определённых должностей и занятие определённой деятельностью.

Кроме того, вводится уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишённым водительских прав. За это правонарушение предлагается вариативная система наказаний: штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В целях защиты прав и законных интересов водителей при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения закрепляется обязательность использования специальных технических средств, имеющих функции киносъёмки или видеозаписи.





 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#