Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


11.06.13 12:35
MINI расширила линейку полноприводных моделей
 

MINI решила расширить свою линейку полноприводных моделей, включив в нее MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman.

С июля 2013 года полный привод ALL4 будет предлагаться в качестве опции для четырех вариантов MINI Countryman и MINI Paceman и станет элементом базовой комплектации для MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman. Это позволит довести количество полноприводных версий в модельном ряду MINI до десяти.

Новые модели в базовой комплектации оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагается в качестве опции.

ALL4 имеет центральный дифференциал с электромагнитным управлением и обеспечивает постоянное бесступенчатое перераспределение крутящего момента между передней и задней осями. Электронная система управления интегрирована в блок динамического контроля устойчивости (DSC, Dynamic Stability Control), позволяющий направить крутящий момент быстро и именно туда, говорится в официальном сообщении компании.

В новых моделях MINI Cooper Countryman ALL4 и MINI Cooper Paceman ALL4 система полного привода перераспределяет между передней и задней осями крутящий момент, который создает 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 122 л.с. (90 кВт). Максимальный крутящий момент 160 Нм (190 Нм с автоматической трансмиссией) достигается при частоте вращения 4250 об./мин.

В результате MINI Cooper Countryman ALL4 разгоняется до «сотни» за 11,9 секунды, а с «автоматом» - за 11,7 секунды. Максимальная скорость составляет 184 км/ч и 182 км/ч соответственно.

MINI Countryman ALL4 имеет средний расход топлива 6,9 литра на 100 километров, а с АКПП - 7,5 литра. Уровень выбросов CO2 составляет 167 и 175 грамм на км соответственно.

MINI Cooper Paceman ALL4 требуется 11,8 секунды для разгона до 100 км/ч, а с «автоматом» - 11,6 секунды. Ее максимальная скорость составляет 185 и 183 км/ч соответственно. Показатели расхода топлива и выбросов CO2 по тестовому циклу такие же, как и у Countryman.

На российском рынке из двух новинок будет доступен только MINI Cooper Countryman ALL4. Продажи автомобиля стартуют с начала 2014 года.

C 2015 года новые модели MINI и переднеприводные BMW будут выпускать на заводе в Шэньяне на северо-западе Китая. Причинами стали высокий спрос в КНР на машины марки, а также экономия на ввозных пошлинах. Кроме того, MINI обдумывает возможность прекращения выпуска нескольких своих менее успешных моделей. Заявил вице-президент американского отделения британского бренда Джим Макдауэлл (Jim McDowell) отказался назвать модели марки, которых может коснуться такая мера.





 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#