Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


04.12.14 17:35
Новый Opel KARL стал самой маленькой моделью марки
 

Opel представил свою самую маленькую модель – новый компактный Opel KARL, получивший свое имя в честь сына основателя компании. Новинка поступит в европейские дилерские центры летом 2015 года.

Покупатели смогут приобрести этот привлекательный пятидверный автомобиль длиной 3,68 метра, в котором с комфортом могут уместиться до пяти человек, по цене не более 10 тыс. евро. Кроме того, для нового члена семейства автомобилей Opel доступно множество нетипичных для машин такого класса опций, отвечающих за безопасность, комфорт и информационно-развлекательные функции. KARL приводится в движение ультрасовременным трехцилиндровым бензиновым двигателем нового поколения объемом один литр.

Начиная с 2015 года в список субкомпактных автомобилей Opel будут входить модели KARL, ADAM и Corsa.

«Компактный, яркий, с характером – имя KARL отражает все сильные стороны модели. Новичок в модельном ряду Opel – это больше, чем автомобиль субкомпактного класса. Вы полюбите его не только умом, но и сердцем. KARL обладает всеми достоинствами Opel: взять хотя бы высокотехнологичный, тихий трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и отмеченную множеством наград информационно-развлекательную систему IntelliLink. Opel KARL – это идеальный автомобиль для расчетливых клиентов, которые хотят получить высокий уровень надежности и комфорта в сочетании с современными технологиями,» – отметил генеральный директор Opel Group доктор Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann).

Переднюю часть KARL украшают динамичная хромированная полоска и эмблема марки. Фирменный «клинок» на боковине кузова отражает изысканную точность философии дизайна Opel. Две острые грани, тянущиеся через ручки дверей, крупные фары спереди и фонари сзади подчеркивают динамичный характер модели.

Под капотом Opel KARL установлен новый 1.0 ECOTEC мощностью 75 л.с. Этот ультрасовременный трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр был разработан специально для модели KARL и отличается выдающимися плавностью хода и экономичностью. Контроль тяги осуществляется через современную пятиступенчатую механическую трансмиссию. Шасси и рулевое управление модели KARL разрабатывались таким образом, чтобы обеспечивать лучший в классе уровень безопасности и комфорта.

Кроме того, Opel KARL оснащается различными функциями безопасности и комфорта, которые обычно нельзя встретить в этом ценовом сегменте. В базовое оснащение модели входит система ESP с антипробуксовочной функцией, система ABS с электронным распределением тормозных усилий и система Hill Start Assist, которая не позволяет автомобилю откатываться назад при трогании на подъеме. Помимо этого, для KARL также доступна система контроля занимаемой полосы движения, которая еще больше повышает уровень активной безопасности. При помощи фронтальных камер и датчиков, беспрерывно сканирующих дорогу, система распознает ситуации, когда водитель непреднамеренно (без включенного указателя поворота) пересекает дорожную разметку, и предупреждает его об этом акустическими и визуальными сигналами.

KARL также унаследовал от моделей ADAM и Corsa функцию City mode. Она позволяет одним нажатием кнопки уменьшить усилие на рулевом колесе, а система помощи при парковке поможет избежать неприятности при движении задним ходом. Если в поле зрения датчиков окажется препятствие, система оповестит об этом водителя акустическим сигналом. Круиз-контроль с функцией ограничения скорости поможет вам не превышать максимально разрешенную скорость движения. Она окажется особенно полезна в сложных условиях городского траффика или в местах, где максимальное ограничение скорости 30 км/ч. Противотуманные фары гарантируют хорошее освещение дороги в плохих погодных условиях, а встроенная функция освещения поворотовобеспечит безопасность водителя и других участников движения при совершении маневров.

В качестве дополнительных опций также доступны подогрев передних сидений, кожаное рулевое колесо с функцией обогрева и панорамная крыша.

KARL оснастят информационно-развлекательной системе IntelliLink, которая позволяет пользоваться функциями смартфонов, работающих на операционных системах Apple iOS и Android, прямо с экрана в автомобиле.

Несмотря на компактные размеры, Opel KARL обладает очень просторным салоном. Для него доступно десять различных цветов кузова и множество вариантов дизайна колесных дисков диаметром от 14 до 16 дюймов.





 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#