Протяните вправо
  Выберите файл. Разрешенные фор-
  маты: jpg jpeg bmp png txt doc zip rar
 
            
            


10.06.13 12:18
Родителям планируют снизить налоги
 
Госдума рассмотрит в июне во втором чтении законопроект, поправки в Налоговый кодекс, и если они не будут иметь возражений, то на второго ребенка могут дать налоговый вычет с ежемесячного заработка не в 1 тыс. 400 рублей, а в две тысячи. А на третьего и последующих 4 тыс. рублей, сообщает 10 июня «Российская газета». 

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Пока же на всех детей в семье вычет для обоих родителей или опекунов положен 1 тыс. 400 рублей. То есть если, например, зарплата составляет 15 тыс. рублей, то из них с 1400 рублей налоги не берут. То есть в кошельке остается еще 182 рубля. Для тех, у кого один ребенок, ничего не поменяется, они так и будут получать «дополнительно» на ребенка по 182 рубля в месяц. 

Тем, у кого два ребенка, сумма налога с зарплаты уменьшится на 260 рублей с учетом каждого. А если детей трое или больше, то из зарплаты не будут вычитать 520 рублей. 

Самая большая сумма, с которой не будут брать налоги, будет у тех, кто воспитывает детей-инвалидов: 12 тыс. рублей - на каждого ребенка-инвалида. Увеличение по сравнению с сегодняшней суммой вычета будет на девять тысяч рублей. То есть дополнительно родители таких детей получат 1 тыс. 560 рублей. 

Кроме того, увеличивается с 280 тыс. рублей до 350 тыс. рублей предельный размер дохода налогоплательщика в налоговом периоде, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. Но налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого ребенка - учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Если же первый или второй ребенок уже выросли, то за младших государство все равно предоставляет вычет с учетом того, второй или третий ребенок в семье. В двойном размере получит налоговое послабление единственный родитель, усыновитель или опекун.


 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
 Авторизуйтесь через соц.сеть, если хотите оставить комментарий (регистрация не требуется).

КОММЕНТАРИИ:

Пока комментариев нет. Хотите быть первым?
 
 
 

saratov.ru Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-46607 от 16.09.2011 г.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс цитирования  Статистика посещений портала Saratov.ru
#